Пуэр - пост-ферментированный чай, который прошел глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), что предполагает трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам.
Проблему земляного вкуса и слегка прелой запаха на родине пуэра решили давно - сочетанием его с сырой цедрой мандарина. Мгновенная сушка в печи - позволяет избежать заплесневение, и одновременно передает всю полноту аромата фруктов - чаю.
Как и любой чай - пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка проводится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты - 2-3 раза.