Пурпурный Лу

Полуферментированный кенийский чай, выращенный из легендарного сорта Purple, поражает свою уникальность и вкусовым богатством. Пурпурный Лу выращивают высоко в горах, благодаря чему напиток имеет повышенное содержание активных веществ.

Происхождение

Строгие условия высокогорья с разреженным воздухом, сухой каменистой почвой и палящим солнцем достаточно экстремальны для роста чайного листа, однако у растений хватает сил выработать мощные антиоксиданты и другие полезные вещества, чтобы щедро одарить ими будущий напиток.

Вкус и аромат

Чай отличается пурпурным цветом настоя, который усиливается при добавлении лимона. Пурпурный Лу – оолонг, известный оригинальным насыщенным вкусом и резким, ярким ароматом. В богатом букете оттенков можно ощутить приятные сладковатые ягодные черты и ноты цветущего разнотравья. В дальнейшем раскрываются и деревянные акценты. Интересный пурпурный цвет настоя придает напитку загадочную привлекательность.

Полезные свойства

Кенийский пурпурный чай отличается высоким содержанием растительных составляющих – антоцианов, обладающих мощными антиоксидантными свойствами, известными противовоспалительным действием и оздоровительным воздействием на сосуды. Содержащиеся в чае полифенолы способны подавлять рост вредных бактерий и одновременно способствовать развитию полезных бактерий в кишечнике.

Способ заваривания

Рекомендуемый способ заваривания: 1 чайная ложка чая на 350 мл воды при 85°C, настаивать в течение 3-5 минут. Допускается повторное заваривание несколько раз, что позволяет раскрыть различные вкусовые аспекты чая. Вода должна быть мягкая, чистая, отфильтрованная, а посуда – прозрачная, прогретая и сухая.

С чем нравится

"Пурпурный Лу" - это напиток с оригинальным вкусом и ароматом, который можно потреблять самостоятельно, чтобы насладиться его глубиной и загадочностью. Однако, по желанию, можно попытаться совместить чай с сезонными фруктами – яблоками и/или персиками.

Категория: