Рецепт Клеопатры

Черный чай, ароматизированный лепестками мальвы, подсолнечника и розы, кусочками ананаса и изюмом.

Вкус и аромат
Черный ароматизированный чай в заваренном состоянии имеет классический чайный аромат, утонченно подчеркнутый цветочными нотками. Со временем к букету присоединяется акцент сушеных фруктов.

Полезное влияние
Согревающие и тонизирующие свойства чая дополняет антистрессовый эффект – такой комплекс "полезностей" положительно влияет на самочувствие и состояние здоровья человека в целом. Во время сезона острых респираторных заболеваний черный ароматизированный чай Рецепт Клеопатры помогает иммунитету держать защиту от опасных вирусов. Органические соединения компонентов чайной смеси принимают участие в выработке желудочного сока и способствуют правильному усвоению полезных веществ, помогая избавиться от изжоги в случае ее наличия.

Заваривание
Один из способов заваривания черного ароматизированного чая на порцию: чайная ложка заварки на 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 0,5 минут при температуре 95°C.
Особые условия: заваривать 1 раз.

Как лучше нравится
Поскольку напиток не только вкусен, но и полезен, его регулярное употребление способствует соблюдению здорового образа жизни. В чай можно добавить традиционное итальянское печенье бискотти, которое готовится из нескольких видов орехов и фруктов без использования жира и разрыхлителя.

Категория: