Зеленый классический чай со специфическим ароматом морских водорослей, обладающий сильным тонизирующим эффектом. Именно этот сорт японского чая стал известен и популярен в Европе, начиная с конца шестидесятых годов прошлого века.
Происхождение
Восточная часть японской префектуры Сидзуока, где расположена гора Фудзи и чайные поля, отличается сравнительно теплым климатом. Но солнце быстро прячется за горными верхушками, и его нехватка вместе с существенными перепадами дневных и вечерних температур закаляют чайные листья во время роста. Густые утренние туманы увлажняют чайные ростки, оберегая их от заморозков.
При создании японского зеленого чая сэндвич листья слегка пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. После этого их осторожно скручивают, придавая характерную форму тонких "веточек", имеющих очень хрупкую структуру. Работа производится только вручную и требует от мастеров большой внимательности и опыта.
В конце обработки листья подсушивают горячим воздухом, снижая содержание влаги. Эта процедура позволяет сохранять их долго и усиливает аромат.
Вкус и аромат
Напиток имеет насыщенный зеленый цвет с оттенком перламутра, отличается полнотой и свежестью вкуса, почти лишен терпкости. С первых секунд чувствуется яркий и полный энергии аромат зелени, сочетающийся с характерными для "Сенчи" травянисто-игристыми акцентами.
Оздоровительное воздействие
В качественном зеленом чае Сенча присутствуют мощные антиоксиданты, поддерживающие в организме обменные процессы на должном уровне. Природный чай также богат биологически активными катехинами, способными защищать человека от ряда бактерий и вирусов и укреплять иммунитет.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая Сенча: для одной порции нужна чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.
Происхождение
Восточная часть японской префектуры Сидзуока, где расположена гора Фудзи и чайные поля, отличается сравнительно теплым климатом. Но солнце быстро прячется за горными верхушками, и его нехватка вместе с существенными перепадами дневных и вечерних температур закаляют чайные листья во время роста. Густые утренние туманы увлажняют чайные ростки, оберегая их от заморозков.
При создании японского зеленого чая сэндвич листья слегка пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. После этого их осторожно скручивают, придавая характерную форму тонких "веточек", имеющих очень хрупкую структуру. Работа производится только вручную и требует от мастеров большой внимательности и опыта.
В конце обработки листья подсушивают горячим воздухом, снижая содержание влаги. Эта процедура позволяет сохранять их долго и усиливает аромат.
Вкус и аромат
Напиток имеет насыщенный зеленый цвет с оттенком перламутра, отличается полнотой и свежестью вкуса, почти лишен терпкости. С первых секунд чувствуется яркий и полный энергии аромат зелени, сочетающийся с характерными для "Сенчи" травянисто-игристыми акцентами.
Оздоровительное воздействие
В качественном зеленом чае Сенча присутствуют мощные антиоксиданты, поддерживающие в организме обменные процессы на должном уровне. Природный чай также богат биологически активными катехинами, способными защищать человека от ряда бактерий и вирусов и укреплять иммунитет.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая Сенча: для одной порции нужна чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.