Шен пуер "Зеленый листок"

Шен Пуэр является одним из самых древних видов чая. Первые упоминания о нем есть в записях 618 года до нашей эры (времена правления династии Тан). Его называют "зеленый пуэр". Если же перевести слово «шэн» с китайского, то буквально оно означает не обработанный или сырой.
Родиной чая является китайская провинция Юньнань. Там сосредоточены основные чайные производства. В древности именно отсюда чай экспортировали в Тибет. Впоследствии торговцы пришли к выводу, что прессуемый продукт перевозить проще и выгоднее. Покупателям больше понравился его вкус и аромат. Сегодня форма прессованного чая может быть разной. "Зеленый лист" – порционный Шен Пуэр, который удобно заваривать. При этом он сохраняет все главные свойства.
Состав
«Зеленый лист» производится из зрелых крупных листьев и почек с белым нежным ворсом.
Цвет, аромат, вкус
Настой обладает прозрачным, светлым, янтарным цветом и многогранным ароматом с травянисто-цветочными, древесными, дымными оттенками. Вкус чая насыщенный, сладковатый, с медовыми и фруктовыми нотками.
Полезные свойства
В Китае считается, что Шэн Пуэр предупреждает развитие раковых клеток, а также помогает при отравлении. Его применяют для улучшения состояния при проблемах с кишечником и вирусными заболеваниями. Кроме перечисленного напиток:
● обладает дезинфицирующими свойствами;
● выводит из организма токсины;
● нормализует обмен веществ;
● сжигает жировые клетки;
● успокаивает, оказывает расслабляющее действие;
● помогает сконцентрироваться.
Способ заваривания
Для заваривания этого чая будет нужно вода, температура которой составляет 90-95°С. 1 порция листа заливается 200 мл воды. Перед завариванием чайный лист рекомендуется промыть, чтобы он смог полностью раскрыться и передать неповторимый аромат и вкус.
Количество завариваний 5-6.
Порадуйте себя чашкой элитного китайского чая – подарите себе хорошее настроение и бодрость на весь день!

Категория: