Происхождение
Зеленые плантации провинции Юньнань, культура чайного искусства Китая и тайны древних времен – именно в таком окружении был выращен чай Шу Пуэр "Гурман" с рисом. Чаепитие с Шу Пуэр "Гурман" - это возможность прикоснуться к результатам работы преданных специалистов чайного дела и китайских традиций. Листья, собранные из кустов, овеянных столетней историей, и аутентичные методы обработки сырья обеспечивают чаю самое высокое качество.
Вкус и аромат
Во время заваривания выдержанный Шу Пуэр Гурман с рисом раскрывает свой особый глубокий вкус. Ноты ванили и сладкий привкус органично сочетаются с изящными чертами ароматных медовых акцентов. Травяные оттенки переплетаются с естественным древесным ароматом и хлебными нотами. Увлекательные впечатления, возникающие при пробовании чая Шу Пуэр "Гурман" с рисом, находят продолжение в послевкусии, что переносит чаеманов в первобытные леса.
Полезные свойства
Благодаря составляющим, чай Шу Пуэр "Гурман" пробуждает бодрость, настроит на положительный лад и дарит настоящее наслаждение вкусом. Особенно кстати он будет в первой половине дня, поскольку кофеин, имеющийся в составе напитка, способен обеспечить энергичностью на длительное время. Потребление такого напитка, в частности, помогает снизить тревожность. Известен Шу Пуэр "Гурман" и своими антиоксидантными свойствами, действующими на организм с оздоровительным эффектом.
Заваривание
Заваривание пуэра – важный этап, требующий соблюдения дозировок и определенных правил, поскольку это оказывает существенное влияние на вкус и аромат напитка. Для приготовления можно использовать глиняную посуду. Температура воды должна достигать 90-95°С. Заварку берём в количестве 6 гр на 150 мл горячей воды. Промывку заварки проводим кипящей водой, затем "первую воду" удаляем и далее настаиваем 2-3 раза по 2-3 минуты.
С чем нравится
Для получения контрастных впечатлений попробуйте украсить чаепитие мелко нарезанным твердым сыром.