Происхождение
С давних времен чай в Китае воспринимается не только как напиток, но и как важная составляющая ритуала, помогающего познать себя, мир и красоту природы. Опытные мастера чайных дел прилагают незаурядные усилия в поисках сбалансированного сочетания вкусов и ароматов, создавая натуральные смеси, поэтому искусство сочетания Шу Пуэру с лавандой имеет глубокие корни в традиционной культуре чаепития.
Вкус и аромат
На развесистых полях, где земля встречается с небом, растет изящная и ароматная лаванда. Объединившись вместе с Шу Пуэром, они создают напиток, не терпящий спешки: им следует наслаждаться медленно и осознанно. Благодаря содержанию лаванды, ароматизированный пуэр почти лишен характерного "землистого" вкуса, а, благодаря особенностям ферментации, слегка горький в начале "Шу Пуэр с лавандой" превращается в увлекательное путешествие в мир растительных вкусов. Напиток быстро раскрывается, проявляя мягкие качества и природные ароматы. Лавандовые ноты придают вкусу изящества, завершая вкусовую мелодию изысканным аккордом.
Полезные свойства
Благодаря наличию в составе эфирного масла лаванды, чай оказывает положительное влияние на работу органов и систем организма. Одно из преимуществ потребления напитка – его тонизирующее действие, а за способность добавлять сил этот чай называют естественным энергетиком. "Пуэр с лавандой" также способствует устранению головных болей, улучшению работы пищеварительного тракта, ускорению обмена веществ и, соответственно, сжиганию лишних жиров. Влияние напитка при этом мягкое и аккуратное.
Заваривание
Нагреваем воду до 95°C. На 6 г заварки используем 150 мл воды и даем настояться 2-3 минуты. Можно заваривать и проливами, тогда настаивание будет длиться 10-15 секунд. Заваривать ”Шу Пуэр с лавандой” можно несколько раз, каждый раз чувствуя, как изменяются оттенки вкуса и аромата.
С чем нравится
Чай органично сочетается с десертами, например, крем-брюле или ягодным тартом, а также подходит к твердым сырам.