Улитка из И-Ву

Чай "Улитка зеленая с И-ВУ" ценят поклонники напитка со всего мира. Свое название он получил благодаря форме чайных листьев, каждый из которых скручивается вручную именно в форме улитки.
Происхождение
Выращивают и собирают сырье для чая "Улитка зеленая с И-ВУ" в живописном месте - провинции Тянгсу, Китай. Местность достаточно защищена от нежелательного воздействия цивилизации, а состояние экологии полностью отвечает нормам и требованиям по выращиванию целебных растений.
История происхождения чая "Улитка зеленая из И-ВУ" идет в глубь веков, до времен династии Мин. Есть мнение, что увлечение чайными улитками началось еще в те давние времена, когда чай изготовлялся мастерами исключительно для образованной китайской знати. Кто именно впервые решил скручивать чайные листья, придавая ему вид гранул-”улиток”, сейчас определить невозможно. Однако известно, что подобная экологическая форма использовалась в Поднебесной еще в XIV веке.
Вкус и аромат
Естественный глубокий вкус с едва ощутимой кислинкой имеет приятное сладковатое завершение. Аромат чая насыщен легкими цветочными нотами, цвет настоя желто-зеленый. Чай обладает сильным тонизирующим эффектом.
Оздоровительное воздействие
Зеленый чай является естественным средством профилактики многих заболеваний. Благодаря минимальной обработке в чайных листьях сохраняются все полезные свойства, которые в дальнейшем попадают в целебный напиток, богатый витаминами и микроэлементами. Такие вещества как фтор, фосфор и кальций находятся в легком усвоении виде, а состояние бодрости является дополнительным преимуществом употребления чая.
Заваривание
Один из способов заваривания классического зеленого чая в расчете на одну порцию: чайная ложка чая на 350 мл воды и еще одна дополнительная – на чайник. Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C.
Также предлагаем попробовать другой способ: используйте воду температуры 70-80 ° C и время настаивания 3-4 минуты. Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Категория: