Зеленый высокогорный

Китайский высокогорный зеленый чай с повышенным содержанием танина и катехинов. Примечателен своим сильным тонизирующим эффектом и стойким свежим вкусом. Чайные почки не скручиваются, подвергаются минимальной обработке.
Происхождение
Сбор сырья в период ранней весны, минимальное время между сбором и обработкой, заботливо сохраненные мастерами чайных дел свежесть и полезные свойства – главные особенности высокогорного классического чая. Благодаря органической технологии обработки сырья, вкус заваренного зеленого чая весеннего сбора отличается свежестью и мягкостью текстуры.
Вкус и аромат
Узнаваемость и индивидуальные черты вкуса зеленого классического чая позволяют почувствовать, как в начале чаепития раскрываются освежающие ноты. На первый план – привычная травянистость чайного листа. Затем тонко и изысканно появляются вкусовые оттенки полевых цветов и яблок. Возможно, они появятся не сразу, но со временем эти черты вкуса в напитке можно узнать в определенной степени.
Действие на организм
Употребление чая "Зеленый высокогорный" в теплом и горячем виде придает телу бодрости, а сознанию – большей ясности. Считается, что витамин Р, присутствующий в напитке, влияет на уровень проницаемости капилляров и помогает избавиться от кровоточивости десен. Несмотря на то, что строгой нормы употребления витамина Р не установлено, его полное отсутствие вредно для организма.
Среди остальных рекомендаций по осознанному потреблению чая заслуживает внимания давний совет китайских поклонников напитка: "Пить чай не на пустое сердце". Это означает, что во время чаепития желудок не должен быть пустым.
Заваривание
Один из способов заваривания зеленого классического чая на порцию: чайная ложка на объем воды 350 мл, и еще одна дополнительная – на чайник.
Время заваривания: 2-3 минуты при 95°C. Особые условия: заваривать 2-3 раза.

Категория: