Живой источник – один из представителей элитных белых чаев, высоко ценящихся не только в Китае, но и в других странах мира.
К сожалению, когда появился белый чай, никто в наше время сказать не может. Специалисты, занимающиеся этим вопросом, выдвигают несколько версий. Одни говорят, что напиток впервые начали готовить в шестом веке нашей эры. Остальные утверждают, что он появился в двенадцатом веке. Третьи – напиток в том виде, в каком он известен нам, существует всего около двухсот лет. Но большинство чаеведов уверены, что в Китае его пьют более 4000 лет.
Проблема с определением возраста белого чая возникла потому, что его в древности не считали чаем. Настой использовался в лечебных целях.
Описание
Этот сорт отлично утоляет жажду и тонизирует практически так же, как и энергетические напитки. При этом он исключительно натуральный продукт.
Белым его называют в связи с цветом почек, покрытых нежными ворсинками. С чайного куста собирают молодые почки и листья. При заваривании листики разворачиваются, приобретают свой естественный размер и стандартную форму.
Состав
Снаружи сухой чай выглядит как плоские плотные спиральки, которые сформированы из пушистых молодых листочков.
Цвет, аромат, вкус
Напиток имеет изумрудный, прозрачный цвет. Аромат чая свежий, лёгкий. Вкус нежный, с медовыми и деревянными нотками.
Полезные свойства
Чай Живой источник обладает множеством положительных качеств:
● лишает головной боли;
● помогает справиться с депрессией;
● обладает бактерицидными свойствами;
● выводит из организма холестерин;
● положительно влияет на нервную систему;
● укрепляет иммунную систему;
● улучшает лактацию.
Способ заваривания
Один из вариантов заваривания зеленого элитного чая – чайная ложка листьев на чашку 350 мл и еще одна дополнительная – на чайник. Заваривать 3-5 минут при температуре 85°C.
Особые условия: заваривать 3-5 раз.
Позвольте себе насладиться замечательным и полезным напитком, удовольствие, почувствуйте неповторимый вкус элитного чайного напитка!